Politique de confidentialité

Notre engagement : Nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. Leur utilisation se limite aux besoins de la relation client potentielle ou établie.

Collecte de renseignements personnels : Nous collectons les renseignements suivants directement de vous : nom, courriel. Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis principalement au travers du formulaire de contact. D’autres renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante : des statistiques de visites, les pages visitées, la localisation géographique du visiteur, des adresses IP des internautes.

Utilisation des données : Les informations personnelles que vous nous transmettez sont utilisées exclusivement dans le but d’assurer le bon traitement de votre demande de renseignements, de services et d’assurer la réalisation de prestations contractuelles, le cas échéant.

Les « cookies » : Le site web charlesparisot.com emploie des « cookies » dans le but de mieux servir et comprendre ce que nos visiteurs recherchent en se rendant sur notre site web. Les données collectées par les « cookies » nous permettent de savoir, en autres, combien de visiteurs notre site reçoit et quelles pages sont visualisées. Un « cookie » est un petit élément de de donnée qu’un site web peut envoyer à votre navigateur web pour y être sauvegardé. La plupart des navigateurs web permettent de bloquer ou éliminer les « cookies » non désirés.

Conservation et transmission : Les renseignements personnels collectés ne sont jamais transmis à des tiers. Ils sont éliminés de nos registres cinq ans après la fin de toute relation contractuelle.

Sécurité : Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes y ayant accès sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transmissions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, le risque zéro n’existant pas, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des données personnelles.

Vos droits d’accès : Nous vous rappelons que vous disposez d´un droit d´accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978). Pour exercer ce droit, veuillez-nous le communiquer par courriel ou par courrier.

Formulaire de contact : Le non-renseignement éventuel des données facultatives sur le formulaire de contact, n´entraîne aucune différence de traitement de quelque sorte que ce soit pour nos visiteurs internautes.